Jumat, 22 Februari 2008

Gangan Kacang Panjang

http://resep.sayanginanda.com/
Bahan:
  • 10 lonjor kacang panjang, potong-potong
  • 100 gr kol potong-potong
  • 1 potong ikan tenggiri
  • 150 gr udang
  • 500 ml santan dari 1 btr kelapa
  • 2 bh belimbing sayur, potong-potong
  • 1 btg serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdm garam

Haluskan:

  • 4 bh kemiri
  • 5 bh bawang merah
  • 6 bh cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
Cara membuat:
  • Udang, buang kepala, kerat punggungnya
  • Tumis bumbu halus, belimbing sayur, serai, lengkuas dan daun salam sampai matang.
  • Masukkan kacang panjang dan kol sambil diaduk hingga layu.
  • Tuang santan, ikan tenggiri dan udang lalu bumbui garam, merica.
  • Masak sambil diaduk hingga matang dan kuah mengental.

Untuk 5 orang.

Tidak ada komentar: